![](/uploads/images/bibl/1.jpg)
Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области в 2014 году на мероприятия подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище» на оды
- Принято
- Администрацией Костромской области
- В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" администрация Костромской области постановляет:
- 1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области в 2014 году на мероприятия подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды.
- 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Губернатор
- Костромской области
- С.СИТНИКОВ
Приложение
к Постановлению от 18 июня 2014 года № 253-А
к Постановлению от 18 июня 2014 года № 253-А
- 1. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области в 2014 году на мероприятия подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели и условия предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области в 2014 году на мероприятия подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных районов (городских округов) Костромской области для предоставления субсидий.
- 2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городских округов) Костромской области на мероприятия подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды по завершению строительства и ввода объектов коммунальной инфраструктуры в эксплуатацию (далее - объекты).
- 3. Источником финансового обеспечения субсидий являются субсидии из федерального бюджета областному бюджету на реализацию мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды в соответствии с Соглашением между администрацией Костромской области и Министерством регионального развития Российской Федерации от 5 марта 2013 года N 23 и не использованные по состоянию на 1 января 2014 года.
- 4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю на текущий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
- 5. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых в виде субсидии, является департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области (далее - департамент).
- 6. Критерием отбора муниципальных районов (городских округов) Костромской области для предоставления субсидий является включение муниципальных образований (городских округов) Костромской области в перечень строек и объектов, софинансируемых за счет средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды (приложение N 3 к подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды).
- 7. Условиями предоставления субсидий являются:
- 1) наличие в бюджетах муниципальных районов (городских округов) Костромской области бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на оды в размере, необходимом для соблюдения уровня софинансирования за счет средств бюджетов муниципальных районов (городских округов) Костромской области на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности;
- 2) обеспечение соответствия значений показателей, устанавливаемых нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, значениям показателей результативности предоставления субсидий, установленных соглашением между департаментом и администрацией муниципального района (городского округа) Костромской области о предоставлении субсидии (далее - Соглашение).
- 8. Уровень софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского округа) Костромской области на объекты устанавливается в размере не менее 45 процентов от стоимости работ по завершению строительства и ввода объектов в эксплуатацию.
- 9. Размер субсидии для i-го муниципального района (городского округа) Костромской области определяется как разница между стоимостью работ по завершению строительства и ввода объектов в эксплуатацию и объемом софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского округа) Костромской области.
- 10. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области на основании Соглашения, форма которого разрабатывается департаментом.
- В Соглашении предусматриваются:
- размер субсидии, сроки и условия ее предоставления и расходования;
- значения показателей результативности предоставления субсидии;
- порядок осуществления контроля за соблюдением муниципальным районом (городским округом) Костромской области условий, установленных при предоставлении субсидии;
- сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и достигнутых значениях показателей результативности предоставления субсидии по форме, установленной департаментом;
- последствия недостижения муниципальным районом (городским округом) Костромской области установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;
- обязательство муниципального района (городского округа) Костромской области о предоставлении главному распорядителю средств информации и документов, необходимых для проведения проверок.
- 11. Субсидии перечисляются департаментом, в соответствии с заключенными Соглашениями, на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов.
- 12. Получателями субсидий являются администрации муниципальных районов (городских округов) Костромской области или иные уполномоченные администрациями муниципальных районов (городских округов) Костромской области органы местного самоуправления (далее - получатели субсидий).
- 13. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей субсидий.
- 14. Получатели субсидий представляют в департамент сведения о расходовании предоставленных субсидий по формам и в сроки, предусмотренные Соглашением.
- Ответственность за своевременность, полноту и достоверность представляемых сведений, целевое использование субсидий возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области.
- 15. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
- В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
- 16. Не использованный остаток субсидий на 1 января текущего финансового года подлежит возврату в областной бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством.
- 17. Контроль за целевым использованием субсидий муниципальными районами (городскими округами) Костромской области осуществляют департамент финансового контроля Костромской области и департамент в соответствии с установленными полномочиями.