» » » Постановление от 27 июля 2009 года. Ярославская область. Об оказании адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети» на оды"
Продажа биметаллических радиаторов отопления. Продажа радиаторов отопления панельные.
- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Продажа радиаторов отопления панельные

Продажа биметаллических радиаторов отопления. Продажа радиаторов отопления панельные.

www.mtk-gr.ru

Постановление от 27 июля 2009 года. Ярославская область. Об оказании адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети» на оды"


Ярославская область
Постановление от 27 июля 2009 года № 788-П
Об оказании адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети» на оды"
Принято
Правительством Ярославской области
27 июля 2009 года
  • В редакциях
  • от 23.09.2009 № 972-п,
  • от 26.02.2010 № 105-п.
В целях определения порядка оказания адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети", утвержденной постановлением Правительства области от 26.11.2008 N 625-п "Об областной целевой программе "Семья и дети" на оды", Правительство области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети".
2.Образовать комиссию по оказанию адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети" и утвердить ее состав (прилагается).
3.Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по оказанию адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети".
4.Управлению бухгалтерского учета Правительства области производить расходы на оказание материальной помощи за счет средств областного бюджета, предусматриваемых на соответствующий финансовый год по разделу "Социальная политика", подразделу "Охрана семьи и детства" на реализацию подпрограммы "Семья" областной целевой программы "Семья и дети" на соответствующий год и плановый период.
5.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.
6.Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ
Приложение от 27 июля 2009 года к № 788-п
Положение о порядке оказания адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети»
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Положение о порядке оказания адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети" (далее - материальная помощь) разработано в соответствии с областной целевой программой "Семья и дети", утвержденной постановлением Правительства области от 26.11.2008 N 625-п "Об областной целевой программе "Семья и дети" на оды", и определяет основания и порядок оказания материальной помощи.
1.2.Целью оказания материальной помощи является единовременная поддержка уровня жизни семей с несовершеннолетними детьми и обеспечение выхода семей из трудной жизненной ситуации.
1.3.Выплата материальной помощи осуществляется в пределах средств областного бюджета на текущий финансовый год, предусмотренных на эти цели областной целевой программой "Семья и дети".
2.ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Финансирование расходов на оказание материальной помощи осуществляется путем выделения управлению бухгалтерского учета Правительства области средств областного бюджета, предусматриваемых по разделу "Социальная политика", подразделу "Охрана семьи и детства" на реализацию подпрограммы "Семья" областной целевой программы "Семья и дети" на соответствующий финансовый год.
3.КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
3.1.Право на получение материальной помощи имеют семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающие несовершеннолетних детей, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ярославской области и являющиеся гражданами Российской Федерации.
К данной категории семей относятся семьи, в которых родители и их несовершеннолетние дети могут быть отнесены к категории граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка", статьей 42 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 г. N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области".
3.2.Материальная помощь предоставляется указанным семьям, если они активно ищут выход из трудной жизненной ситуации, в которой оказались, и:
- нуждаются в получении материальной помощи, необходимой для обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетних детей;
- нуждаются в получении высокотехнологической (дорогостоящей) медицинской помощи при невозможности оказания данного вида помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- нуждаются в приобретении имущества (за исключением жилого помещения) в связи с повреждением (утратой) имущества в результате пожара, чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий;
- нуждаются в жилых помещениях в связи с повреждением (утратой) единственного жилого помещения в результате пожара;
- нуждаются в предоставлении жилых помещений и не имеют дохода, необходимого для обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетних детей и заключения договора найма (поднайма) жилого помещения для проживания семьи.
3.3.Право на получение материальной помощи в приоритетном порядке имеют многодетные и неполные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
3.4.Материальная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, не предоставляется семьям, находящимся в социально опасном положении.
4.МЕХАНИЗМ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
4.1.Материальная помощь оказывается на основании обращения гражданина (далее - заявитель), поступившего в адрес Губернатора области, Правительства области, заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной и демографической политики, и направленного в установленном порядке для рассмотрения в адрес указанного заместителя Губернатора области.
4.2.Обращение об оказании материальной помощи рассматривается комиссией по оказанию адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети" (далее - комиссия) в сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
4.3.По результатам рассмотрения обращений заявителей комиссия дает заключение об оказании материальной помощи, ее размере либо отказе в оказании материальной помощи на основании документов, подтверждающих нуждаемость заявителя в оказании материальной помощи.
К документам, подтверждающим нуждаемость гражданина в материальной помощи, относятся:
4.3.1.В случае рассмотрения заявления о выделении материальной помощи на получение высокотехнологической (дорогостоящей) медицинской помощи - заключение департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, свидетельствующее о необходимости дорогостоящего лечения и подтверждающее невозможность оказания данного вида медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Ярославской области и в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством.
4.3.2.В случае оказания материальной помощи в соответствии с абзацами четвертым, пятым и шестым пункта 3.2 раздела 3 настоящего Положения:
- справка специализированных служб, свидетельствующая о происшедшем событии: пожаре, чрезвычайной ситуации или стихийном бедствии;
- акт материально-бытового обследования условий проживания семьи с несовершеннолетними детьми, составленный органом социальной защиты населения;
- документы, подтверждающие принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- документы о признании в установленном порядке жилых помещений непригодными для проживания.
Материальная помощь оказывается гражданам, утратившим единственное жилое помещение и (или) имущество вследствие пожара, при отсутствии противоправных действий со стороны самих граждан и членов их семей.
4.3.3.В случае рассмотрения заявления о выделении материальной помощи, необходимой для обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетних детей, - документы, подтверждающие нуждаемость детей в приобретении имущества (материалов) для обеспечения их жизнедеятельности.
4.3.4.Комиссия вправе запросить у органов исполнительной власти Ярославской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, учреждений, организаций кроме документов, указанных в подпунктах 4.3.1 - 4.3.3 пункта 4.3 данного раздела настоящего Положения, дополнительные документы, подтверждающие необходимость оказания материальной помощи и статус данной семьи (членов семьи).
4.4.Заключение комиссии оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии.
4.5.В случае положительного заключения комиссии управление по социальной и демографической политике Правительства области готовит проект постановления Губернатора области о выделении средств на оказание материальной помощи.
4.6.Окончательное решение об оказании материальной помощи принимается Губернатором области.
4.7.Уведомление об оказании материальной помощи или об отказе в этом доводится до сведения заявителя в письменной форме управлением по социальной и демографической политике Правительства области в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
4.8.Выплата материальной помощи заявителю производится управлением бухгалтерского учета Правительства области.
4.9.Основаниями для отказа в предоставлении материальной помощи являются:
- отсутствие оснований для отнесения семьи к категории семей, указанных в пункте 3.1 раздела 3 Положения;
- нуждаемость семьи в материальной помощи на цели, не указанные в пункте 3.2 раздела 3 Положения;
- непредставление заявителем необходимых документов либо представление им недостоверной информации;
- нахождение семьи в социально опасном положении;
- отсутствия средств, предусмотренных на эти цели, в текущем финансовом году.
4.10.Действия (бездействие) должностных лиц и их решения могут быть обжалованы в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или в судебном порядке.
5.РАЗМЕР МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
5.1.Материальная помощь является единовременной и устанавливается в следующих размерах:
- от 5000 рублей до 500000 рублей - в случае оказания материальной помощи, необходимой для обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетних детей;
- от 50000 рублей до 500000 рублей - на получение высокотехнологической (дорогостоящей) медицинской помощи;
- от 5000 рублей до 500000 рублей - в случае оказания материальной помощи на приобретение имущества (за исключением жилого помещения) в связи с повреждением (утратой) имущества в результате пожара, чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий;
- от 50000 рублей до 2500000 рублей - в случае оказания материальной помощи в связи с повреждением (утратой) единственного жилого помещения в результате пожара;
- от 50000 рублей до 2500000 рублей - в случае оказания материальной помощи в связи с нуждаемостью в предоставлении жилых помещений и отсутствием дохода, необходимого для обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетних детей и заключения договора найма (поднайма) жилого помещения для проживания семьи.
5.2.Материальная помощь по одному основанию оказывается один раз в три календарных года, за исключением предоставления материальной помощи семьям для несовершеннолетних детей, нуждающихся в получении высокотехнологической (дорогостоящей) медицинской помощи при невозможности оказания данного вида помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
Приложение от 27 июля 2009 года к № 788-п
Состав комиссии по оказанию адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети»
Костин Виктор Геннадьевич - заместитель Губернатора области, председатель комиссии;
Бондарева Татьяна Владимировна - начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области, заместитель председателя комиссии;
Пичугина Марина Федоровна - начальник отдела по вопросам семейной политики и детей управления по социальной и демографической политике Правительства области, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Банкова Татьяна Владимировна - начальник отдела жилищных субсидий и сертификатов департамента строительства Ярославской области;
Ермакова Ольга Валентиновна - консультант-юрист организационно-аналитического отдела управления по социальной и демографической политике Правительства области;
Тимофеева Светлана Николаевна - начальник отдела по оказанию помощи семье департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области;
Олендарь Наталья Владимировна - начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Ярославской области;
Сумеркина Вера Михайловна - заместитель директора департамента образования Ярославской области.
Приложение от 27 июля 2009 года к № 788-п
Положение о комиссии по оказанию адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети»
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящее Положение устанавливает порядок деятельности комиссии по оказанию адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети" (далее - комиссия), утвержденной постановлением Правительства области от 26.11.2008 N 625-п "Об областной целевой программе "Семья и дети" на оды".
2.ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
Основной задачей деятельности комиссии является рассмотрение заявлений, документов и принятие решения о целесообразности выделения средств на оказание адресной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств областной целевой программы "Семья и дети" (далее - материальная помощь) и ее размере.
3.ФУНКЦИИ КОМИССИИ
Основными функциями комиссии являются:
3.1.Рассмотрение заявления с просьбой об оказании материальной помощи.
3.2.Проведение оценки документов, подтверждающих нуждаемость гражданина в материальной помощи.
3.3.Подготовка заключения об оказании материальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, или отказе в ее предоставлении.
4.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ
4.1.В целях решения поставленной задачи и осуществления возложенных на нее функций комиссия имеет право:
- запрашивать у органов исполнительной власти Ярославской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, учреждений, организаций документы, подтверждающие необходимость оказания материальной помощи и статус данной семьи (членов семьи);
- приглашать на заседание комиссии сотрудников органов исполнительной власти для оказания консультативной помощи.
4.2.Комиссия обязана:
- соблюдать установленные сроки рассмотрения заявлений;
- представлять заключение об оказании материальной помощи или мотивированный отказ в ее предоставлении.
5.ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМИССИИ
5.1.Состав комиссии утверждается постановлением Правительства области.
5.2.Организационную деятельность комиссии обеспечивает управление по социальной и демографической политике Правительства области.
5.3.Председатель комиссии возглавляет комиссию и руководит ее деятельностью, в том числе:
- планирует работу комиссии;
- утверждает и подписывает протоколы заседаний комиссии.
5.4.В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
5.5.Заседания комиссии считаются правомочными, если в них принимают участие более двух третьих ее членов.
5.6.Члены комиссии участвуют в заседаниях без права замены.
5.7.Заседания комиссии оформляются протоколом.
5.8.Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, присутствующих на заседании.
При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
5.9.Решение комиссии отражается в протоколе в виде заключения о выделении средств на оказание материальной помощи или об отказе с указанием причины.
5.10.Утвержденный протокол комиссии передается в управление по социальной и демографической политике Правительства области для подготовки проекта постановления Губернатора области об оказании материальной помощи и ответа заявителю о принятом решении в сроки, установленные действующим законодательством.
5.11.Заседание комиссии проводится по мере необходимости и не реже одного раза в квартал.

Предыдущая новость - Постановление от 26 февраля 2010 года. Ярославская область. Об условиях приватизации нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Ярославль, ул. Добрынина, д. 20

Следующая новость - Постановление от 28 октября 2009 года. Ярославская область. О реализации Закона Ярославской области от 9 ноября 2007 г. N 70-з


Свежие новости в Законодательстве РФ

Обобщена практика прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов власти в 2013 году
Так, прокурорами оспорено более 2,6 тыс. противоречащих федеральному законодательству региональных нормативных правовых актов и около 122 тыс. муниципальных нормативных правовых актов....подробнее

При Минэкономразвития России создан Экспертный совет по контрактным отношениям
Он призван усовершенствовать систему госзакупок....подробнее

С 1 апреля 2014 года увеличатся размеры социальных пенсий
Средний размер пенсий будет обеспечен на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России....подробнее

Букмекеров могут обязать направлять часть выручки на финансирование физической культуры и спорта
Предлагается установить целевые отчисления в размере до 10% от выручки организатора азартных игр в букмекерской конторе и тотализаторе....подробнее

Недельная инфляция в России составила 0,2%
Такие данные обнародованы Росстатом....подробнее

Разработаны требования к антитеррористической защищенности общественных мест
В частности, предлагается оборудовать все общественные места системой видеомониторинга и инженерными средствами, препятствующими несанкционированному въезду на их территорию транспортных средств....подробнее