» » » Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы Гаврилов-Ямского муниципального района

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы Гаврилов-Ямского муниципального района


Ярославская область
Решение от 27 июня 2008 года № 26
Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы Гаврилов-Ямского муниципального района
Принято
Собранием представителей Гаврилов-Ямского муниципального района (Ярославская обл.)
  • В редакциях
  • № 53 от 27.11.2008,
  • № 15 от 29.04.2010,
  • № 10 от 24.03.2011.
В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" Собрание представителей Гаврилов-Ямского муниципального района
Решило:
Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы Гаврилов-Ямского муниципального района (приложение).
Глава
Гаврилов-Ямского
муниципального района
Н.И.БИРУК
Приложение
к Решению от 27 июня 2008 года № 26 .
Положение
Положение о порядке и условиях проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления гаврилов-ямского муниципального района
1.Настоящим Положением в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Гаврилов-Ямского муниципального района (далее - вакантная должность муниципальной службы). Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее - конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих (далее - муниципальные служащие) на должностной рост на конкурсной основе.
2.Конкурс в муниципальном органе объявляется по решению руководителя муниципального органа либо представителя указанного руководителя, осуществляющих полномочия нанимателя от имени Гаврилов-Ямского муниципального района (далее - представитель нанимателя), при наличии вакантной (не замещенной муниципальным служащим) должности муниципальной службы, замещение которой в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" может быть произведено на конкурсной основе.
На конкурсной основе подлежат замещению должности муниципальной службы, относящиеся к группе главных и ведущих должностей муниципальной службы.
3.Конкурс не проводится:
а) при назначении на отдельные должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;
б) при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе старших и младших должностей муниципальной службы;
в) при заключении срочного трудового договора;
г) при назначении на должность муниципальной службы гражданина, состоящего в резерве кадров Гаврилов-Ямского муниципального района, сформированном на конкурсной основе.
4.Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком, имеющие высшее профессиональное образование, отвечающие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Ярославской области для соответствующих должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.
В конкурсе имеют право участвовать муниципальные служащие независимо от того, какие должности они замещают на момент его проведения.
5.Орган местного самоуправления не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещает информацию о проведении конкурса на сайте в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.
В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес сайта), проект трудового договора.
На сайте в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования размещается следующая информация о конкурсе: наименование вакантной должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, условия прохождения муниципальной службы, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, проект трудового договора, другие информационные материалы.
6.Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет:
1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;
3) паспорт;
4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
5) документ об образовании;
6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
7.Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя представителя нанимателя. Кадровая служба органа, в котором муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы, обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.
8.Абзац исключен
Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.
9.Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.
10.Абзац исключен
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме.
Абзац исключен
11.Решение о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение должности муниципальной службы.
В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе.
12.Претендент на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13.Абзац исключен
При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
14.Если в результате проведения конкурса не выявлен кандидат, отвечающий требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы, представитель нанимателя принимает решение о назначении на вакантную должность муниципальной службы.
В случае если подано одно заявление кандидата на участие в конкурсе, конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:
- рекомендовать руководителю органа местного самоуправления Гаврилов-Ямского муниципального района осуществить прием гражданина, изъявившего желание участвовать в конкурсе, на муниципальную службу;
- провести повторный конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы.
15.Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. Состав конкурсной комиссии, ее численность, сроки и порядок ее формирования и работы, а также методика проведения конкурса определяются решением Собрания представителей муниципального района.
16.Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.
17.Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Общее число членов конкурсной комиссии в администрации Гаврилов-Ямского муниципального района устанавливается в количестве 7 (семи) человек.
18.Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой претендуют кандидаты.
При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации в муниципальной службе.
19.Абзац исключен
Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.
При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
20.Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.
21.Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.
22.По результатам конкурса издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы и трудовой договор с победителем конкурса.
23.Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.
24.Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве органа местного самоуправления, после чего подлежат уничтожению.
25.Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предыдущая новость - Об оплате труда работников образовательных учреждений городского округа город Рыбинск

Следующая новость - О постоянной рабочей группе при комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Ярославской области


Свежие новости в Законодательстве РФ

Обобщена практика прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов власти в 2013 году
Так, прокурорами оспорено более 2,6 тыс. противоречащих федеральному законодательству региональных нормативных правовых актов и около 122 тыс. муниципальных нормативных правовых актов....подробнее

При Минэкономразвития России создан Экспертный совет по контрактным отношениям
Он призван усовершенствовать систему госзакупок....подробнее

С 1 апреля 2014 года увеличатся размеры социальных пенсий
Средний размер пенсий будет обеспечен на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России....подробнее

Букмекеров могут обязать направлять часть выручки на финансирование физической культуры и спорта
Предлагается установить целевые отчисления в размере до 10% от выручки организатора азартных игр в букмекерской конторе и тотализаторе....подробнее

Недельная инфляция в России составила 0,2%
Такие данные обнародованы Росстатом....подробнее

Разработаны требования к антитеррористической защищенности общественных мест
В частности, предлагается оборудовать все общественные места системой видеомониторинга и инженерными средствами, препятствующими несанкционированному въезду на их территорию транспортных средств....подробнее