» » » О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности Угличского муниципального района

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности Угличского муниципального района


Ярославская область
Решение от 24 октября 2007 года № 370
О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности Угличского муниципального района
Принято
Думой Угличского муниципального района (Ярославская обл.)
  • В редакциях
  • № 401 от 20.12.2007,
  • № 372 от 31.01.2012.
В целях развития социальной сферы в сельской местности Угличского муниципального района, на основании пункта 2 статьи 15.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" , пункта 2 статьи 9 Устава Угличского муниципального района Дума Угличского муниципального района
Решила:
1.Установить для специалистов муниципальных учреждений здравоохранения и культуры, работающих и проживающих в сельской местности Угличского муниципального района, следующие меры социальной поддержки:
1.1.Поддержка работников муниципальных учреждений в сфере оплаты труда;
1.2.Поддержка работников муниципальных учреждений, являющихся молодыми специалистами;
1.3.Поддержка работников муниципальных учреждений в сфере оплаты коммунальных услуг.
2.Утвердить прилагаемые:
2.1.Перечень должностей работников муниципальных учреждений, имеющих право на получение мер социальной поддержки.
2.2.Положение о предоставлении мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности Угличского муниципального района.
3.Финансирование расходов на обеспечение мер социальной поддержки, установленных пунктом 1 настоящего решения, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом Угличского муниципального района:
3.1.Специалистам учреждений, финансирование которых осуществляется из бюджета района, - за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете района на соответствующий финансовый год и плановый период.
3.2.Специалистам учреждений, финансирование которых осуществляется за счет бюджетов поселений, - за счет целевых субвенций из фонда софинансирования социальных расходов бюджета района.
4.Признать утратившим силу решение Думы Угличского муниципального округа Ярославской области от 30.12.2004 N 39 "Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности".
5.Опубликовать решение в "Угличской газете".
6.Решение вступает в силу с момента опубликования.
7.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по социальной политике Думы Угличского муниципального района (Багина Л.С.).
Глава
Угличского
муниципального района
Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА
Председатель
Думы Угличского
муниципального района
К.А.СЫРОЕЖКИН
Приложение
к Решению от 24 октября 2007 года № 370 .
Перечень
Перечень должностей работников муниципальных учреждений, имеющих право на получение мер социальной поддержки
I. Работники учреждений здравоохранения района
1.Специалисты, имеющие высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование:
1.1.Врачи всех специальностей.
1.2.Провизор.
2.Специалисты, имеющие среднее специальное медицинское и фармацевтическое образование:
2.1.Средние медицинские работники всех специальностей.
2.2.Фармацевт.
II. Работники учреждений культуры района
Руководители и специалисты, имеющие высшее или среднее специальное образование со специализацией по профилю работы:
1.Руководители:
1.1.Заместители директора (заведующего).
1.2.Начальник (заведующий) отделом.
1.3.Заведующий сектором, филиалом, службой, объектом досуговой работы.
1.4.Главный инженер, главный хранитель фондов, главный художник, главный архитектор, главный дирижер, главный режиссер, главный хормейстер, главный балетмейстер, главный библиотекарь, главный библиограф, главный администратор.
1.5.Художественный руководитель.
2.Специалисты всех категорией:
2.1.Научный сотрудник.
2.2.Методист.
2.3.Редактор.
2.4.Библиотекарь.
2.5.Библиограф.
2.6.Лектор.
2.7.Экскурсовод.
2.8.Инструктор.
2.9.Режиссер.
2.10.Дирижер.
2.11.Балетмейстер.
2.12.Хормейстер.
2.13.Артист.
2.14.Культорганизатор.
2.15.Организатор экскурсий.
2.16.Распорядитель танцевальных вечеров.
2.17.Ведущий дискотеки.
2.18.Аккомпаниатор (аккомпаниатор-концертмейстер).
2.19.Инженер.
2.20.Экономист.
2.21.Архитектор.
2.22.Техник.
2.23.Мастер.
2.24.Ученый секретарь.
2.25.Художник (всех специальностей).
2.26.Педагог-организатор.
2.27.Руководитель студии, коллектива, кружка, любительского объединения, клуба по интересам, музыкальной части дискотеки.
2.28.Юрисконсульт.
2.29.Инспектор (специалист) по кадрам.
2.30.Программист.
2.31.Ассистент (режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера).
3.Другие работники:
3.1.Киномеханик.
Приложение
к Решению от 24 октября 2007 года № 370 .
Перечень
Положение о предоставлении мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности угличского муниципального района
Настоящее Положение устанавливает меры социальной поддержки работников, работающих по основному месту работы в муниципальных учреждениях Угличского муниципального района и проживающих в сельской местности Угличского муниципального района, и порядок их реализации.
1.МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СФЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
Работникам муниципальных учреждений Угличского муниципального района, работающим и проживающим в сельской местности, увеличиваются на 25 процентов тарифные ставки (оклады), установленные для работников муниципальных учреждений Угличского муниципального района.
2.СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ
2.1.Под молодыми специалистами в целях настоящего Положения понимаются работники муниципальных учреждений, работающие и проживающие в сельской местности Угличского муниципального района, в возрасте до 30 лет, впервые поступающие на работу или имеющие стаж работы по специальности менее 5 лет, заключившие трудовой договор с муниципальным учреждением в соответствии с полученной специальностью и квалификацией в течение 5 лет после окончания учреждения среднего профессионального или высшего профессионального образования.
2.2.Работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности Угличского муниципального района и являющимся молодыми специалистами, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
2.2.1.Выплата единовременного пособия в размере 3 установленных молодому специалисту тарифных ставок (окладов) в течение 3 месяцев после заключения трудового договора с муниципальным учреждением;
2.2.2.Увеличение на 30 процентов тарифных ставок (окладов), установленных для работников муниципальных учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Угличского муниципального района, на период первых 5 лет работы;
2.2.3.Оплата труда из расчета тарифной ставки (оклада) тарифной сетки на один разряд выше предусмотренной по должности, занимаемой молодым специалистом, окончившим с отличием учреждение среднего профессионального или высшего профессионального образования, в течение первых 5 лет после окончания образовательного учреждения.
2.3.Единовременное пособие, выплаченное молодому специалисту в соответствии с пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Положения, подлежит возврату в полном объеме в случае расторжения трудового договора в течение первых 5 лет работы по инициативе молодого специалиста либо при совершении им виновных действий, являющихся основанием расторжения трудового договора в соответствии с действующим законодательством.
3.СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СФЕРЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
3.1.Аттестованным работникам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности Угличского муниципального района, возмещаются расходы на оплату коммунальных услуг в виде отопления и освещения.
3.2.Право на получение мер социальной поддержки (в части оплаты коммунальных услуг) в соответствии с настоящим Положением сохраняется за бывшими работниками бюджетных учреждений (пенсионерами), которые проработали в сельской местности Угличского муниципального района не менее 10 лет, проживают там и к моменту выхода на пенсию имели право на соответствующие меры социальной поддержки.
Право на получение мер социальной поддержки сохраняется за гражданами независимо от вида назначенной трудовой пенсии, а также заключения трудовых договоров по новому месту работы.
Граждане, воспользовавшиеся правом на получение денежной компенсации (льготы) по оплате твердого топлива по иным основаниям, установленным законами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ярославской области и (или) Угличского муниципального района, имеют право на получение меры социальной поддержки в сфере оплаты коммунальных услуг в размере, составляющем разницу между суммой денежной компенсации, установленной настоящим Положением, и суммой льгот, полученной по другим основаниям.
3.3.Предоставление мер социальной поддержки по оплате отопления и освещения жилой площади в сельской местности осуществляется независимо от вида жилищного фонда путем возмещения расходов на оплату услуг по теплоснабжению (в домах, не имеющих центрального отопления, - приобретению твердого топлива и газа, используемого для отопления, транспортных услуг для доставки твердого топлива) и освещению жилой площади.
Возмещение расходов по оплате услуг по отоплению и освещению жилой площади осуществляется 1 раз в год в виде денежной выплаты в размере 3105,6 рубля после поступления соответствующих денежных средств.
3.4.Возмещение расходов на оплату жилой площади, услуг по ее освещению и теплоснабжению осуществляется по месту работы граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.
3.5.Денежная выплата предоставляется на 1 календарный год (с 1 января по 31 декабря). Гражданам, получившим (утратившим) право на получение мер социальной поддержки в течение календарного года, денежная компенсация предоставляется пропорционально количеству месяцев, в которые они имели право на получение мер социальной поддержки. При этом неполные месяцы округляются до 1, если гражданин имел право на получение мер социальной поддержки 0,5 или более соответствующего месяца, в противном случае соответствующие месяцы округляются до 0.
3.6.Для назначения и определения на основании законодательства Российской Федерации, Ярославской области, Угличского муниципального района денежной компенсации лица, имеющие право на денежную компенсацию, представляют в учреждения:
- заявление;
- паспорт;
- справку с места жительства.
3.7.В течение 10 рабочих дней учреждения составляют списки лиц, имеющих право на получение денежной компенсации, и направляют их в управление труда и социальной защиты населения администрации района (далее - управление).
Управление в течение 10 рабочих дней после получения списков лиц, имеющих право на получение денежной компенсации, осуществляет выплаты на счет, открытый в кредитной организации, указанный в заявлении лица, имеющего права на получение денежной компенсации, через отделение связи или по расходно-кассовому ордеру непосредственно лицам, имеющим право на получение денежной компенсации.
3.8.Граждане и должностные лица несут ответственность за предоставление заведомо ложных сведений.
3.9.Учреждение имеет право проводить проверку представленных сведений.
3.10.Излишне выплаченные денежные средства, а равно денежные средства, полученные в результате представления заведомо ложных сведений (сокрытия сведений, имеющих значение при назначении денежных компенсаций), подлежат возврату в порядке и на основаниях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Предыдущая новость - О системе оплаты труда и порядке формирования фондов оплаты труда в отдельных муниципальных учреждениях города Ярославля

Следующая новость - Об оплате труда в отдельных муниципальных учреждениях города Ярославля


Свежие новости в Законодательстве РФ

Общественников не устраивают предлагаемые Правительством РФ поправки в закон об ОСАГО
Напомним, законопроект о внесении этих поправок находится на рассмотрении Госдумы с декабря 2012 года....подробнее

В 2014 году в России планируется ввести в эксплуатацию 115 км скоростных платных автодорог
Об этом заявил представитель Государственной компании "Автодор" Владимир Потапов....подробнее

Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд могут уточнить
В частности, предлагается закрепить механизм отчуждения такого участка в пользу другого лица....подробнее

В Совете Федерации обсудили вопросы развития государственной системы изготовления, оформления и контроля загранпаспортов нового поколения
По итогам обсуждения будет подготовлен законопроект, направленный на устранение выявленных недостатков в законодательстве....подробнее

Бюджетам Республики Крым и г. Севастополя будут предоставлены дотации в размере более 13 млрд руб.
Такая мера предусмотрена в целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ....подробнее

Подведены итоги кампании 2013 года по переводу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Так, около 10 млн россиян изъявили желание сменить страховщика....подробнее