» » » О внесении изменений и дополнений в решение Собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района от 24.04.2008 № 2 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Гаврилов-Ямском муниципальном районе"

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О внесении изменений и дополнений в решение Собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района от 24.04.2008 № 2 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Гаврилов-Ямском муниципальном районе"


Ярославская область
Решение от 28 февраля 2012 года № 48
О внесении изменений и дополнений в решение Собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района от 24.04.2008 № 2 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Гаврилов-Ямском муниципальном районе"
Принято
Собранием представителей Гаврилов-Ямского муниципального района (Ярославская обл.)
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь ст. 22 Устава Гаврилов-Ямского муниципального района, Собрание представителей Гаврилов-Ямского муниципального района
Решило:
1.Внести изменения и дополнения в Положение о бюджетном процессе в Гаврилов-Ямском муниципальном районе (Приложение).
2.Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, районной массовой газете «Гаврилов-Ямский вестник» и разместить в сети Интернет.
3.Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
Глава Гаврилов-Ямского муниципального района
Н.И.Бирук
от 28.02.2012
№ 48
Приложение
к Решению от 28 февраля 2012 года № 48 .
Изменение и дополнение
Изменения и дополнения, вносимые в положение о бюджетном процессе в гаврилов-ямском муниципальном районе
По всему тексту Положения слова «администрация» заменить словами «Администрация».
Статья 4:
Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«1. Проект бюджета Гаврилов-Ямского МР составляется и утверждается сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период).
В случае значительного снижения в соответствии с ожидаемыми итогами социально-экономического развития района в текущем финансовом году прогнозируемого на текущий финансовый год общего объёма доходов бюджета Гаврилов-Ямского МР (без учета безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов) по сравнению с объемом указанных доходов, предусмотренным решением о бюджете Гаврилов-Ямского МР на текущий финансовый год и плановый период, срок бюджетного планирования может быть изменен, а положения указанного решения в части, относящейся к плановому периоду, признаны утратившими силу.».
Статья 5:
- В абзаце первом пункта 2 статьи 5 слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период».
- В статье 6 слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период» в соответствующих падежах.
Статья 7:
- Пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. К неналоговым доходам бюджета муниципального района относятся:
доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;
доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале), находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;
доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными казенными учреждениями;
средства самообложения граждан;
иные неналоговые доходы.»;
- пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и платных услуг, оказываемых муниципальными казенными учреждениями, средства безвозмездных поступлений и иной приносящей доход деятельности при составлении, утверждении, исполнении бюджета и составлении отчетности о его исполнении включаются в состав доходов бюджета.».
Статья 9:
- В пункте 1 слова «(очередном финансовом году и плановом периоде)» заменить словами «и плановом периоде»;
- В абзаце втором пункта 2 статьи 9 слова «обеспечиваемых собственными доходами бюджета» заменить словами «обеспечиваемых собственными доходами бюджета и источниками финансирования дефицита бюджета».
Статья 10:
абзац второй статьи 10 после слов «муниципальных услуг» дополнить словами «(выполнение работ)».
Статья 11:
дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3. Предоставление бюджетных инвестиций муниципальному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, влечет соответствующие увеличения уставного фонда муниципального унитарного предприятия в порядке, установленном законодательством о государственных (муниципальных) унитарных предприятиях.
Предоставление бюджетных инвестиций муниципальному унитарному предприятию, основанному на праве оперативного управления, муниципальному автономному и бюджетному учреждению влечет соответствующее увеличение стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления, муниципального унитарного предприятия, муниципального автономного и бюджетного учреждения.
Предоставление указанных в абзаце втором настоящего пункта бюджетных инвестиций осуществляется в порядке, установленном муниципальным правовым актом Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.».
Статья 13:
изложить в следующей редакции:
«Статья 13. Долгосрочные целевые программы

1. Долгосрочные целевые программы, реализуемые за счет средств бюджета муниципального района, утверждаются нормативным правовым актом Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.
Сроки реализации долгосрочных целевых программ определяются Администрацией Гаврилов-Ямского муниципального района в устанавливаемом порядке.
Порядок принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ и их формирования и реализации устанавливается нормативным правовым актом Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.
2. Объем бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных целевых программ утверждается решением о бюджете в составе ведомственной структуры расходов бюджета по соответствующей каждой программе целевой статье расходов бюджета в соответствии с муниципальным правовым актом Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, утвердившим программу.
Долгосрочные целевые программы, предлагаемые к финансированию начиная с очередного финансового года, подлежат утверждению не позднее одного месяца до дня внесения проекта решения о бюджете в Собрание представителей Гаврилов-Ямского МР.
3. По каждой долгосрочной целевой программе ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации. Порядок проведения и критерии указанной оценки устанавливаются нормативным правовым актом Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.».
Статья 14:
изложить в следующей редакции:
«Статья 14. Ведомственные целевые программы

В бюджете муниципального района могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ, разработка, утверждение и реализация которых осуществляются в порядке, установленном нормативным правовым актом Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.».
Статья 16:
слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период».
Статья 17:
в абзаце четвёртом слова «полученными в валюте Российской Федерации и погашенными» заменить словами «полученными и погашенными в валюте Российской Федерации».
Статья 18:
- слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период»;
- в абзаце пятом пункта 3 слова «расходов соответствующего бюджета» заменить словами «расходов бюджета».
Статью 19 признать утратившей силу.
Статья 22:
- слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период»;
Статья 24:
- слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период»;
- в абзаце 7 пункта 1 слова «на текущий финансовый год» дополнить словами «и плановый период»;
- абзац восьмой пункта 2 изложить в следующей редакции:
«устанавливает, изменяет и отменяет местные налоги, устанавливает налоговые ставки по ним и предоставляет налоговые льготы по местным налогам в пределах прав, предоставленных представительному органу муниципального образования законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;»;
- абзац девятый пункта 2 признать утратившим силу;
- абзац четвёртый пункта 3 признать утратившим силу;
- абзац двенадцатый пункта 3 изложить в следующей редакции и дополнить новым абзацем:
«утверждает порядок разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ, реализуемых за счёт бюджета муниципального района;
утверждает долгосрочные целевые и ведомственные целевые программы развития;»;
- абзац тринадцатый пункта 3 изложить в следующей редакции и дополнить новым абзацем:
«определяет порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями;
устанавливает порядок определения объёма и условия предоставления субсидий из бюджета муниципального района муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), а также на иные цели и бюджетные инвестиции;»;
- абзац второй пункта 4 признать утратившим силу;
- в абзаце четырнадцатом пункта 4 слова «по расходам» заменить словами «по расходам, источникам финансирования дефицита бюджета»;
- абзац шестнадцатый пункта 4 признать утратившим силу;
- абзац тридцать первый пункта 4 признать утратившим силу;
- абзац девятый пункта 6 изложить в следующей редакции:
«утверждает порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет подведомственных муниципальных казённых учреждений;»;
- в абзаце одиннадцатом пункта 6 слово «формирует» заменить словами «формирует и утверждает»;
- абзац семнадцатый пункта 6 изложить в следующей редакции и дополнить абзацем:
«2) предъявляемым при недостаточности лимитов бюджетных обязательств, доведённых подведомственному ему получателю бюджетных средств, являющемуся муниципальным казённым учреждением, для исполнения его денежных обязательств;
Отвечает от имени муниципального образования по денежным обязательствам подведомственных ему муниципальных казённых учреждений;».
Статью 25 признать утратившей силу.
Статью 29 признать утратившей силу.
Статья 30:
- слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период»;
- в пункте 2 слова «финансовый орган» дополнить словами «финансовый орган Администрации муниципального района».
Статья 31:
слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период».
Статья 32:
слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период» в соответствующем падеже.
Статья 33:
- слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период» в соответствующем падеже;
- в пункте 4 слова «в случае утверждения бюджета муниципального района на очередной финансовый год и плановый период» исключить;
- абзац пятый пункта 5 признать утратившим силу;
- абзац десятый пункта 5 признать утратившим силу;
- абзац четырнадцатый пункта 5 изложить в новой редакции:
«перечень долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ развития, предлагаемых к финансированию в очередном финансовом году и плановом периоде,».
Статья 35:
абзац четвёртый пункта 2 признать утратившим силу.
Статья 44:
- слова «бюджетное учреждение» заменить словами «казённое учреждение» в соответствующих падежах;
- в пункте 1 абзац второй изложить в следующей редакции:
«Бюджетная смета казённого учреждения, являющегося органом местного самоуправления, осуществляющим бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств, утверждается руководителем этого органа.»;
- в пункте 2 абзац второй изложить в следующей редакции:
«В бюджетной смете казённого учреждения дополнительно должны утверждаться иные показатели, предусмотренные порядком составления и ведения бюджетной сметы казённого учреждения.».
Статья 45:
- слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период»;
- в пункте 2 слова «субсидий и субвенций» заменить словами «субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение».
- в статье 46 слова «(очередной финансовый год и плановый период)» заменить словами «и плановый период».
Статья 48:
в пункте 3 слова «межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций и субвенций» заменить словами «межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов» в соответствующем падеже.

Предыдущая новость - О внесении изменений в решение Собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района от 22.12.2010г. № 37 "О бюджете Гаврилов – Ямского муниципального района на 2012 год и на плановый период ...

Следующая новость - О внесении изменений в долгосрочную целевую программу "Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду города Ярославля на оды"


Свежие новости в Законодательстве РФ

Общественников не устраивают предлагаемые Правительством РФ поправки в закон об ОСАГО
Напомним, законопроект о внесении этих поправок находится на рассмотрении Госдумы с декабря 2012 года....подробнее

В 2014 году в России планируется ввести в эксплуатацию 115 км скоростных платных автодорог
Об этом заявил представитель Государственной компании "Автодор" Владимир Потапов....подробнее

Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд могут уточнить
В частности, предлагается закрепить механизм отчуждения такого участка в пользу другого лица....подробнее

В Совете Федерации обсудили вопросы развития государственной системы изготовления, оформления и контроля загранпаспортов нового поколения
По итогам обсуждения будет подготовлен законопроект, направленный на устранение выявленных недостатков в законодательстве....подробнее

Бюджетам Республики Крым и г. Севастополя будут предоставлены дотации в размере более 13 млрд руб.
Такая мера предусмотрена в целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ....подробнее

Подведены итоги кампании 2013 года по переводу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Так, около 10 млн россиян изъявили желание сменить страховщика....подробнее