» » » О долгосрочной целевой программе «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на оды»

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О долгосрочной целевой программе «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на оды»


Ярославская область
Постановление от 05 апреля 2011 года № 854
О долгосрочной целевой программе «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на оды»
Принято
Мэрией г. Ярославля (Ярославская обл.)
  • В редакциях
  • № 3401 от 16.12.2011,
  • № 1224 от 18.06.2012.
В целях улучшения качества питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ярославля и внедрения современных технологий, позволяющих применить новые формы обслуживания, мэрия города Ярославля
Постановляет:
1.Утвердить долгосрочную целевую программу "Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на оды" (приложение).
2.Финансирование расходов на реализацию долгосрочной целевой программы "Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на оды" осуществлять за счет средств, предусмотренных в бюджете города по отрасли "Образование".
3.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры.
4.Постановление вступает в силу с момента подписания.
Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС
Приложение
к Постановлению от 05 апреля 2011 года № 854 .
Программа
Долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на оды»
1.ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
Наименование Программы Долгосрочная целевая программа
"Совершенствование организации питания в
муниципальных общеобразовательных учреждениях
на основе внедрения новых технологий
приготовления пищи на оды"
(далее - Программа).
Основание для разработки Закон Российской Федерации от 10.07.1992 N
Программы 3266-1 "Об образовании".
Заказчик Программы Органы городского самоуправления.
Департамент образования мэрии города
Разработчики Программы Ярославля;
управление развития потребительского рынка,
предпринимательства и туризма мэрии города
Ярославля.
Исполнитель Программы Департамент образования мэрии города
Ярославля - ответственный исполнитель;
организации общественного питания.
Цель Программы Совершенствование организации питания
школьников на основе модернизации
материально-технической базы и внедрения
новых технологий, повышение качества
школьного питания, ориентированного на
сохранение здоровья детей и подростков.
Перечень разделов 1. Паспорт Программы.
Программы 2 . Анализ и оценка проблемы, решение которой
осуществляется путем реализации Программы.
3 . Цель и задачи Программы.
4 . Перечень и описание программных
мероприятий по решению задач и достижению
цели Программы.
5 . Сведения о распределении объемов и
источников финансирования по годам.
6 . Обоснование потребностей в бюджетных
ресурсах для достижения цели и результатов
Программы.
7 . Управление Программой и контроль за ходом
ее реализации.
8 . Система индикаторов экономической и
социальной эффективности реализации
Программы.
9 . Прогноз ожидаемых социально-экономических
результатов реализации Программы.
Сроки реализации оды.
Программы
Объемы и источники Всего по Программе - 19875,049 тыс. руб.,
финансирования Программы в том числе:
городской бюджет - 10875,049 тыс. руб.:
2011 г. - 0 руб.;
2012 г. - 10875,049 тыс. руб.;
областной бюджет - 9000 тыс. руб.:
2011 г. - 0 руб.;
2012 г. - 9000 тыс. руб.
Контроль за исполнением Заместитель мэра города Ярославля по вопросам
Программы социальной политики и культуры.
Основные ожидаемые - переоснащение современным оборудованием 9
результаты реализации школьных столовых города, внедрение новых
Программы технологий производства, форм и методов
обслуживания школьников;
- повышение качества школьного питания,
обеспечение его полноценности и
сбалансированности;
- создание условий для сохранения и
укрепления здоровья школьников;
- повышение эффективности деятельности
организаторов школьного питания, снижение
текущих издержек предприятий;
- создание условий для формирования у
школьников навыка здорового питания.
2.АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЕ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПУТЕМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
Совершенствование организации школьного питания является на современном этапе одной из самых актуальных задач в обеспечении здоровья детей. Свидетельством особого внимания к этому вопросу является включение экспериментальных проектов по совершенствованию школьного питания в приоритетный национальный проект "Образование". Задачами данных проектов являются обеспечение доступности и качества питания, снижение производственных издержек, повышение эффективности системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях за счет внедрения современного технологического оборудования для приготовления и доставки пищевых продуктов, а также развитие сети школьно-базовых столовых и комбинатов школьного питания как наиболее эффективной системы организации школьного питания.
В связи с тем, что большую часть дня дети проводят в школе, а обучение носит достаточно интенсивный характер, изменению системы школьного питания необходимо уделять значительное внимание. Здоровое питание в детском и подростковом возрасте способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
В результате комплексного анализа системы организации питания обучающихся в образовательных учреждениях города Ярославля выявлены следующие проблемы:
- наличие значительной части школьников, не охваченных качественным питанием;
- отсутствие необходимого набора цехов и морально устаревшее технологическое оборудование, не позволяющее расширить ассортимент реализуемых блюд;
- недостаточная обеспеченность школьных пищеблоков технологическим оборудованием;
- несформированность основ культуры здорового питания в семьях, недостаточность мотивации к ведению здорового образа жизни и практической реализации принципов рационального питания у обучающихся и родителей;
- значительный износ технологического оборудования школьных столовых;
- недостаточный объем средств, выделяемых из городского бюджета на замену технологического оборудования.
Таким образом, можно сделать вывод о назревшей необходимости системных действий для преодоления сложившейся ситуации.
Для качественного изменения системы питания необходимо решать не только вопросы технического перевооружения школьных столовых, строительства школьных комбинатов питания, финансовой помощи детям из семей, находящихся в сложной социальной ситуации, но и вопросы изменения пищевых стереотипов обучающихся, формирования навыков рационального питания, навыков здорового образа жизни.
Недостатком в организации питания школьников является также меню, составленное с учетом стоимости питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах. Имеет место невыполнение норм питания по основным продуктам (молоко, масло сливочное, творог, овощи, фрукты). Для рационов питания обучающихся характерны дефицит витаминов и других микронутриентов, преобладание углеводно-жирового компонента, недостаток белков с высокой биологической ценностью (животного белка), преобладание животных жиров и недостаток полиненасыщенных жирных кислот, избыток простых углеводов.
По данным лабораторных исследований, проведенных территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию населения по Ярославской области, процент неудовлетворительных проб готовых блюд по микробиологическим показателям более 2,0%. Установка нового современного оборудования, предусматривающего определение температуры внутри готового блюда, позволит уменьшить или полностью исключить число неудовлетворительных проб.
Недостаточное потребление белков, витаминов и других жизненно необходимых макро- и микронутриентов обучающимися отрицательно сказывается на показателях физического развития, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний, снижает иммунитет, усиливает отрицательное воздействие нервно-эмоционального напряжения и стресса, вредных факторов, действующих на организм детей и подростков в процессе обучения.
Вследствие этого на протяжении нескольких лет среди школьников города Ярославля отмечается существенный рост алиментарно-зависимых заболеваний, связанных с неполным, нерациональным питанием, в частности таких, как анемия, болезни органов желудочно-кишечного тракта и желчевыводящей системы (в том числе ожирение, сахарный диабет, болезни щитовидной железы и др.). В структуре общей заболеваемости школьников города болезни органов пищеварения занимают второе место, ежегодно увеличиваясь в среднем на 6%.
На диспансерном учете в связи с наличием хронической патологии состоит 44% обучающихся.
За последние три года отмечается тенденция к росту заболеваемости (с 1017 до 1026) среди школьников, что может быть связано со снижением иммунного ответа как проявления дефицита витаминов и микроэлементов.
В области повышения качества школьных рационов Программа предусматривает реализацию следующих направлений:
- внедрение новых технологий приготовления пищи, которые позволят расширить ассортимент продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью, используемых в процессе производства продукции школьного питания;
- корректировка действующей рецептуры готовых изделий, которая обеспечит максимальное сохранение в них жизненно важных витаминов и микроэлементов;
- внедрение программы совершенствования школьного питания, которая позволит обеспечить не только щадящее питание учащихся, но и диетическое питание учащихся с различной патологией, так как установка пароконвектоматов даст возможность приготавливать блюда на пару;
- дифференцирование школьного меню по возрастным группам обучающихся;
- получение продукции школьного питания с применением новых щадящих технологий приготовления пищи, которые обеспечат улучшение ее вкусовых качеств и окажут положительное влияние на здоровье школьников.
В области повышения доступности школьного питания Программа ориентируется на изыскание источников снижения затрат на производство и реализацию продукции школьного питания.
Таким образом, для решения имеющихся проблем необходимы целенаправленные скоординированные действия всех субъектов, осуществляющих деятельность в сфере совершенствования организации школьного питания. Необходима тесная межотраслевая координация действий в рамках программно-целевого метода планирования с четким определением целей и задач, выбором перечня скоординированных мероприятий, направленных на повышение качества школьного питания, ориентированного на сохранение здоровья детей и подростков, и их увязка с реальными возможностями городского бюджета. Реализация Программы позволит мобилизовать ресурсные возможности и сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях комплексного решения вышеуказанной проблемы.
3.ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ
Цель: совершенствование организации питания школьников на основе модернизации материально-технической базы и внедрения новых технологий, повышение качества школьного питания, ориентированного на сохранение здоровья детей и подростков.
Достижение цели Программы обеспечивает решение следующих задач:
1.Разработка и внедрение научных основ формирования рационального питания обучающихся.
2.Модернизация материально-технической базы школьного питания.
3.Создание современной системы управления организацией школьного питания.
4.Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей.
4.ПЕРЕЧЕНЬ И ОПИСАНИЕ ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ И ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ
Цель: совершенствование организации питания школьников на основе модернизации материально-технической базы и внедрения новых технологий, повышение качества школьного питания, ориентированного на сохранение здоровья детей и подростков.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
? N ?   Программные мероприятия,   ?   Сроки   ? Ответственный ?   Источник   ?Объемы финансирования,     ?
?   ?  обеспечивающие выполнение   ?исполнения ?  исполнитель  ?финансирования?         тыс. руб.         ?
?   ?            задачи            ?           ?(соисполнитель)?              ?????????????????????????????
?   ?                              ?           ?               ?              ?  всего  ?    в т.ч. по    ?
?   ?                              ?           ?               ?              ?         ?      годам      ?
?   ?                              ?           ?               ?              ?         ???????????????????
?   ?                              ?           ?               ?              ?         ?2011 г.?2012 г.  ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?1  ?Задача: разработка и внедрение научных основ формирования рационального питания обучающихся          ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?1.1?Мониторинг состояния здоровья ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?обучающихся с учетом          ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?климатогеографических         ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?особенностей, экологической и ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?социальной обстановки региона ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?1.2?Разработка научно обоснованных?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?рационов, рекомендаций по     ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?обогащению школьного меню     ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?витаминами и микроэлементами, ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?составление лечебных и        ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?диетических программ          ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?1.3?Разработка технологии         ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?производства продуктов питания?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?функционального, динамического?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?и оздоровительного назначения ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?2  ?Задача: модернизация материально-технической базы школьного питания                                  ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?2.1?Проведение конкурсного отбора ?2012 г.    ?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?исполнителей работ по ремонту ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?2.2?Ремонт пищеблоков школьных    ?2012 г.    ?ДО             ?бюджет города ?10875,049?     0 ?10875,049?
?   ?столовых, приобретение мебели,?           ?               ?Ярославля     ?         ?       ?         ?
?   ?оборудования, разработка      ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?проектно-сметной документации ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?по ремонту и переоборудованию ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?помещений (приложение)        ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?2.3?Приобретение оборудования для ?2012 г.    ?ДО             ?субсидия      ? 9000    ?     0 ?  9000   ?
?   ?школьных пищеблоков           ?           ?               ?областного    ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?бюджета на    ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?реализацию    ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?областной     ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?целевой       ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?---------      ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?"Развитие     ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?материально - ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?технической   ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?базы общеобра-?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?зовательных   ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?учреждений    ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?Ярославской   ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?области" на   ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?2011 - 2014   ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?               ?годы          ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?   ?Итого по ------------ :        ?           ?               ?              ?19875,049?     0 ?19875,049?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3  ?Задача: создание современной системы управления организацией школьного питания                       ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.1?Внедрение современной         ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?эффективной технологии        ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?организации производства,     ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?транспортировки, реализации   ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?пищевой продукции             ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.2?Разработка оптимальной схемы  ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?финансирования системы        ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?школьного питания             ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.3?Формирование целостной        ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?нормативно-правовой базы      ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?организации школьного питания ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.4?Создание системы              ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?производственного контроля    ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?качества и безопасности сырья ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?и вырабатываемой пищевой      ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?продукции                     ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.5?Разработка автоматизированных ?2011 - 2012?организации    ?              ?         ?       ?         ?
?   ?средств управления, учета и   ?гг.        ?общественного  ?              ?         ?       ?         ?
?   ?контроля в сфере производства ?           ?питания        ?              ?         ?       ?         ?
?   ?питания для обучающихся       ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.6?Подготовка, переподготовка и  ?2011 - 2012?организации    ?              ?         ?       ?         ?
?   ?повышение квалификации        ?гг.        ?общественного  ?              ?         ?       ?         ?
?   ?работников системы школьного  ?           ?питания        ?              ?         ?       ?         ?
?   ?питания города Ярославля      ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.7?Организация семинаров,        ?2011 - 2012?ДО, организации?              ?         ?       ?         ?
?   ?совещаний по актуальным       ?гг.        ?общественного  ?              ?         ?       ?         ?
?   ?проблемам, связанным с        ?           ?питания        ?              ?         ?       ?         ?
?   ?соблюдением санитарных правил ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?и норм осуществления          ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?производственного контроля,   ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?для руководителей и           ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?специалистов школьных столовых?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?3.8?Проведение круглых столов по  ?2011 - 2012?организации    ?              ?         ?       ?         ?
?   ?актуальным проблемам питания  ?гг.        ?общественного  ?              ?         ?       ?         ?
?   ?                              ?           ?питания        ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?4  ?Задача: реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей    ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?4.1?Реализация в школах города    ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?Ярославля интегрированного    ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?курса "Правильное питание"    ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?4.2?Организация рекламных кампаний?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?в СМИ по пропаганде основ     ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?правильного питания           ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?4.3?Проведение массовых           ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?мероприятий с родителями и    ?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?детьми по проблемам питания   ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?4.4?Совещание с руководителями    ?2011 - 2012?ДО             ?              ?         ?       ?         ?
?   ?общеобразовательных учреждений?гг.        ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?по использованию новых        ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?технологий в организации      ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
?   ?школьного питания             ?           ?               ?              ?         ?       ?         ?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?   ?ВСЕГО ПО ПРОГРАММЕ:           ?           ?               ?              ?19875,049?     0 ?19875,049?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Сокращение, используемое в Программе:
ДО - департамент образования мэрии города Ярославля.
5.СВЕДЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЪЕМОВ И ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПО ГОДАМ тыс. руб.
Источники финансирования2011 г.2012 г.Всего
Средства городского бюджета010875,04910875,049
Субсидия областного бюджета090009000
ИТОГО:019875,04919875,049
6.ОБОСНОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ В БЮДЖЕТНЫХ РЕСУРСАХ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОГРАММЫ
Финансовое обеспечение Программы составляет 19875,049 тыс. руб. и осуществляется за счет средств городского и областного бюджетов.
Потребность в средствах городского и областного бюджетов в разрезе главных распорядителей бюджета:
тыс. руб.
Распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств2011 г.2012 г.ВСЕГО
Департамент образования мэрии города Ярославля:
- городской бюджет010875,04910875,049
- субсидия областного бюджета090009000
ВСЕГО ПО ПРОГРАММЕ:019875,04919875,049
7.УПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММОЙ И КОНТРОЛЬ ЗА ХОДОМ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
Управление Программой осуществляется заместителем мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры, который контролирует ее реализацию и несет ответственность за эффективность и результативность Программы.
Общая координация, а также контроль за ходом реализации Программы осуществляется департаментом образования мэрии города Ярославля.
Проверка целевого использования средств, выделенных на реализацию мероприятий Программы, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Управление Программой и контроль за ходом ее реализации осуществляется путем:
- координации действий всех исполнителей Программы и заинтересованных организаций;
- ежегодного уточнения программных мероприятий, затрат и состава исполнителей;
- обеспечения эффективного и целевого использования финансовых средств, качества проводимых мероприятий и выполнения сроков реализации;
- регулярного мониторинга ситуации и анализа эффективности проводимой работы;
- предоставления в установленном порядке отчетов о ходе реализации Программы.
Департамент образования мэрии города Ярославля готовит сводный отчет о выполнении мероприятий Программы.
Средства городского бюджета предоставляются исполнителю Программы при соблюдении следующих условий:
- предоставление в установленный заказчиком срок и по установленной форме отчета о ходе выполнения мероприятий, включая отчет об использовании средств;
- выполнение мероприятий за отчетный период;
- целевое использование средств городского бюджета.
8.СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
Эффективность реализации Программы оценивается по следующим показателям и индикаторам:
NНаименование показателяЕд. измеренияБазовое значение на 01.01.2011Планируемое значение
за 1-й год реализации Программы (по состоянию на 31.12.2011)за 2-й год реализации Программы (по состоянию на 31.12.2012)
1Удельный вес школьных пищеблоков, оснащенных современным технологическим оборудованием%44,244,255,2
2Доля школьных столовых, в которых проведены ремонтные работы%44,244,255,2
9.ПРОГНОЗ ОЖИДАЕМЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
- Абзац исключен с 18 июня 2012 года
- переоснащение современным оборудованием 9 школьных столовых города, внедрение новых технологий производства, форм и методов обслуживания школьников;
- повышение качества школьного питания, обеспечение его полноценности и сбалансированности;
- создание условий для сохранения и укрепления здоровья школьников;
- повышение эффективности деятельности организаторов школьного питания, снижение текущих издержек предприятий;
- создание условий для формирования у школьников навыка здорового питания.
Приложение
к Постановлению от 05 апреля 2011 года № 854 .
Программа
Перечень учреждений, подлежащих переоборудованию и ремонту пищеблоков
N п/пНаименование образовательного учрежденияКоличество обучающихся
1МОУ СОШ N 31741
2МОУ СОШ N 361152
3МОУ СОШ N 1689
4МОУ СОШ N 73311
5МОУ СОШ N 57359
6МОУ СОШ N 33984
7МОУ СОШ N 491031
8МОУ СОШ N 4908
9МОУ СОШ N 71549

Предыдущая новость - О Порядке предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности

Следующая новость - О мерах социальной поддержки


Свежие новости в Законодательстве РФ

Обобщена практика прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов власти в 2013 году
Так, прокурорами оспорено более 2,6 тыс. противоречащих федеральному законодательству региональных нормативных правовых актов и около 122 тыс. муниципальных нормативных правовых актов....подробнее

При Минэкономразвития России создан Экспертный совет по контрактным отношениям
Он призван усовершенствовать систему госзакупок....подробнее

С 1 апреля 2014 года увеличатся размеры социальных пенсий
Средний размер пенсий будет обеспечен на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России....подробнее

Букмекеров могут обязать направлять часть выручки на финансирование физической культуры и спорта
Предлагается установить целевые отчисления в размере до 10% от выручки организатора азартных игр в букмекерской конторе и тотализаторе....подробнее

Недельная инфляция в России составила 0,2%
Такие данные обнародованы Росстатом....подробнее

Разработаны требования к антитеррористической защищенности общественных мест
В частности, предлагается оборудовать все общественные места системой видеомониторинга и инженерными средствами, препятствующими несанкционированному въезду на их территорию транспортных средств....подробнее