» » » Федеральный закон от 06 декабря 1994 года. Российская Федерация. О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Федеральный закон от 06 декабря 1994 года. Российская Федерация. О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"


Внимание! Данный документ утратил силу.
Российская Федерация
Федеральный закон от 06 декабря 1994 года № 57-ФЗ
О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"
Принят
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации
11 ноября 1994 года Одобрен
Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
17 ноября 1994 года
Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 52, ст. 1871; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1229; N 34, ст. 1976; 1993, N 4, ст. 118; N 11, ст. 387; N 14, ст. 486) следующие изменения и дополнения:
1.Абзац третий пункта 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:
"По предприятиям, осуществляющим реализацию продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости, для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости.
В случае, если предприятие не могло реализовать продукцию по ценам выше себестоимости из-за снижения ее качества или потребительских свойств (включая моральный износ) либо если сложившиеся рыночные цены на эту или аналогичную продукцию оказались ниже фактической себестоимости этой продукции, то для целей налогообложения применяется фактическая цена реализации продукции.
Если предприятие в течение 30 дней до реализации продукции по ценам, не превышающим ее фактическую себестоимость, реализовало (реализовывало) аналогичную продукцию по ценам выше ее фактической себестоимости, по всем сделкам в целях налогообложения применяются цены, исчисленные из максимальных цен реализации этой продукции.
В случае реализации продукции по ценам ниже себестоимости (стоимости приобретения) возникающая отрицательная разница между суммами налога, уплаченными поставщикам, и суммами налога, исчисленными по реализации товаров, относится на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятий после уплаты налога на прибыль, и зачету в счет предстоящих платежей или возмещению из бюджета не подлежит.
При осуществлении предприятиями обмена продукцией (работами, услугами) либо ее передачи безвозмездно облагаемый оборот определяется исходя из средней цены реализации такой или аналогичной продукции (работ, услуг), рассчитанной за месяц, в котором осуществлялась указанная сделка, а в случае отсутствия реализации такой или аналогичной продукции (работ, услуг) за месяц - исходя из цены ее последней реализации, но не ниже фактической себестоимости.
Если предприятие обменивает вновь освоенную продукцию, которая ранее не производилась, или обменивает приобретенную продукцию, то для целей налогообложения принимается фактическая рыночная цена на аналогичную продукцию, но не ниже ее фактической себестоимости.".
2.В пункте 1 статьи 5:
в подпункте "т" слова "бытового назначения, передаваемых Советам народных депутатов" заменить словами "жилищно - коммунального назначения, а также дорог, электрических сетей, подстанций, газовых сетей, водозаборных сооружений и других подобных объектов, передаваемых безвозмездно органам государственной власти (или по их решению специализированным предприятиям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению) и органам местного самоуправления, а также передаваемых безвозмездно предприятиям, организациям и учреждениям органами государственной власти и органами местного самоуправления";
абзац второй подпункта "щ" после слов "оборудование и приборы, используемые для научно - исследовательских целей, - только в момент таможенного оформления;" дополнить словами "технологическое оборудование, запасные части к нему; транспорт общественного пользования и запасные части к нему; специальные транспортные средства для нужд медицинской скорой помощи, пожарной охраны, органов внутренних дел;".
3.В статье 7:
в абзаце первом пункта 3 слова "за счет общих поступлений этого налога" заменить словами "за счет общих платежей налогов".
Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента его официального опубликования.
В связи со вступлением в силу настоящего Федерального закона:
1.Предложить Президенту Российской Федерации привести в соответствие с настоящим Федеральным законом указы, принятые по вопросам налогообложения.
2.Поручить Правительству Российской Федерации привести в соответствие с настоящим Федеральным законом нормативные правовые акты, принятые по вопросам налогообложения.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль.
6 декабря 1994 года.
N 57-ФЗ

Предыдущая новость - Федеральный закон от 03 декабря 1994 года. Российская Федерация. О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"

Следующая новость - Федеральный закон от 07 декабря 1994 года. Российская Федерация. О материальном обеспечении и медицинском обслуживании семьи В.С. Мартемьянова


Свежие новости в России

В Китае набирает силу "теория американского коллапса"
Последние три десятилетия ознаменовались продолжительным упадком экономической системы Америки. Сейчас её неизбежный крах – всего лишь вопрос времени, и даже благонамеренные политики не в силах сделать ничего, что бы остановило этот процесс или......подробнее

Сирийско-турецкие воздушные войны
В минувшее воскресенье стало известно, что турецкие реактивные истребители по тревоге поднялись в небо, чтобы уничтожить нарушивший воздушное пространство республики сирийский боевой самолет. Комментируя данный инцидент, премьер Эрдоган заявил, что это......подробнее

Пакистанские лидеры готовятся к переговорам с талибами
Священнослужитель, представляющий пакистанский Талибан заявил, что правительственная команда находится на пути к секретному месту, где должны состояться прямые переговоры с боевиками, сообщает kommentator.org. Сегодня в среду по словам Ибрагима Хана,......подробнее

Утихомирить "ястребов» в Анкаре
Уже несколько дней в приграничном с Турцией сирийском районе Кесаб, который населен преимущественно армянами и алавитами, разворачиваются трагические события. В нарушение всех международных законов и норм Турция сначала обстреляла армянские села и......подробнее

Эксперт: Москва не должна заигрывать с Киевом
Как будто бы ничего особенного. В Гааге на полях саммита по физической ядерной безопасности встретились главы российского и украинского МИДов Сергей Лавров и Андрей Дешиц. Поговорить о сложившейся непростой ситуации на Украине. И российские......подробнее

Александр Разуваев: свобода выбора
Мы никому и ничего не должны. Распад СССР дал каждой бывшей советской республике возможность самоопределиться в новом мире. Мы должны выбор Украины принять и уважать, а главное – адекватно на него реагировать. Кризис экономики и......подробнее