» » Юридическая консультация за Январь
Смотрите плашки на нашем сайте.

Плашки

Смотрите плашки на нашем сайте.

www.beltools.ru

Юридическая консультация за Январь


Услуги адвоката г. Антропове в гражданских и уголовных делах. Полная информация об адвокатских услугах: перечень, классификация, цены. Юридические консультации костромского юриста - письменные и устные, в том числе онлайн. Опытный и квалифицированный адвокат.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос - поздним вечером мне на встречку вылетел КАМАЗ. Произошло столкновение. Я получил сотрясение мозга. Мой автомобиль застрахован по КАСКО. Водитель КАМАЗа свою вину не признает и хочет обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. В связи с этим у меня возникает вопрос - обязана ли страховая возместить ущерб по моему автомобилю , не дожидаясь решения суда вышестоящих инстанций или я должен буду ждать пока вышестоящие органы откажут ему в обжаловании. Это может затянутся на бесконечно долгий срок, а ездить все это время мне не на чем , т. к автомобиль восстановлению не подлежит.

Вопрос:

Так как Ваш автомобиль застрахован по договору КАСКО, одним из страховых случаев по которому является повреждение/гибель Вашего автомобиля в результате ДТП, для получения выплаты Вы должны представить страховщику предусмотренные договором страхования документы для доказательства наступления страхового случая и размера понесенного ущерба.

Выплата по КАСКО не зависит от виновности или невиновности водителя КАМАЗа, поэтому Вам следует настаивать на выплате, не дожидаясь, пока виновник обжалует постановление о привлечении его к административной ответственности во всех инстанциях.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня следующая ситуаия: Приобрел автомашину Porsche по договору купли продажи в 2008г. , поставил на учет В ГИБДД. В 2012 при при переоформелнии на покупателя узнал что она арестована (ограничение на регистрационные действия наложено на основании постановления приставов, в связи с исполнением решения суда о взыскании с неизвестного мне лица денежной суммы, которую он брал в 2007 году под залог этого автомобиля). В судебном процессе исходя из практики если верить интернету в 95% случаях даже у добросовестных (которые не знали и не могли знать об обременениях) приобретателей забирают (сколько бы раз а/м не была перепродана) а/м, например на основании ст. 353 ГК РФ. на основании чего в 5% случаях всё таки авто может остатся у добросовестного приобретателя?

Вопрос:

Добрый день. В соответствии с п. 4 ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Если договор купли-продажи транспортного средства был заключен после его ареста, согласно ст. 168 ГК РФ данная сделка является ничтожной (недействительной), так как не соответствует вышеуказанным требованиям законодательства. Ст. 167 ГК РФ устанавливает следующие последствия недействительности сделок. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах. Таким образом, если Вам продано арестованное имущество, возможно обратиться в суд с иском о применении последствий недействительности ничтожной сделки и потребовать возврата уплаченных по договору купли-продажи денежных средств.

Вопрос:

Добрый день. У меня ситуация следующая. На капоте и багажнике начала отслаиваться краска в нескольких местах. Обратился к официальному дилеру для гарантийного ремонта, но в ремонте мне было отказано. Сказали это не гарантийный случай. Я потребовал провеизвести экспертизу, на что получил ответ: Экспертизу проводите за свой счет. Дали мне акт проверки качества в котором написали наиболее вероятной причиной образования дефектов KRG является внешнее воздействие (агрессивная среда). Вот у меня вопрос, обязаны ли они провести экспертизу или нет? Акт был написан как говориться на глаз. Спасибо заранее.

Вопрос:

Как установлено пунктом 6 статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

В силу пункта 5 статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.