» » » Об утверждении Положения о земельном налоге на территории г. Переславля-Залесского

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Об утверждении Положения о земельном налоге на территории г. Переславля-Залесского


Ярославская область
Решение от 27 октября 2005 года № 81
Об утверждении Положения о земельном налоге на территории г. Переславля-Залесского
Принято
Переславлем-Залесской городской Думой (Ярославская обл.)
  • В редакциях
  • № 45 от 08.06.2006,
  • № 98 от 16.11.2006,
  • № 116 от 28.12.2006,
  • № 42 от 31.05.2007,
  • № 96 от 02.11.2007,
  • № 109 от 10.10.2008,
  • № 110 от 10.10.2008,
  • № 125 от 30.10.2008,
  • № 46 от 23.04.2009,
  • № 123 от 22.10.2009,
  • № 46 от 22.04.2010,
  • № 121 от 28.10.2010,
  • № 51 от 28.04.2011,
  • № 106 от 29.09.2011,
  • № 126 от 22.11.2012,
  • № 156 от 27.12.2012,
  • № 17 от 21.02.2013.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) РФ о налогах и сборах" Переславль-Залесская городская Дума
Решила:
1.Ввести в действие на территории г. Переславля-Залесского земельный налог.
2.Утвердить Положение о земельном налоге на территории г. Переславля-Залесского согласно приложению.
3.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
4.Настоящее решение опубликовать в газете "Переславская неделя".
Мэр
г. Переславля-Залесского
Е.МЕЛЬНИК
Председатель
городской Думы
И.АНЮХОВСКИЙ
Приложение
к Решению от 27 октября 2005 года № 81 .
Положение
Положение о земельном налоге на территории Г. Переславля-залесского
I. Общие положения
1.Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением Переславль-Залесской городской Думы на территории г. Переславля-Залесского Ярославской области устанавливается, вводится в действие и обязателен к уплате земельный налог.
2.Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база, порядок определения налоговой базы, налоговый период и налоговая декларация устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.
3.Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в процентах от налоговой базы в следующих размерах от кадастровой стоимости земельных участков:
а) 0,3% в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
б) 1,5% в отношении прочих земельных участков;
в) 0,5% в отношении земельных участков, принадлежащих пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости, для строительства и содержания одного индивидуального гаража, в том числе находящегося в гаражном кооперативе.
II. Налоговые льготы
1.Налоговые льготы устанавливаются в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
2.Освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, занятых гаражами для личного автотранспорта:
2.1.На 100%:
1) товарищество собственников жилья - в отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами ТСЖ;
2) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.
3) исключен
2.2.на 50%:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
2) граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
3) граждане, работавшие в период блокады в городе Ленинграде на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда";
4) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданные фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
5) инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
6) инвалиды с детства;
7) исключен
8) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку "Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
9) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
10) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
3.Налоговые льготы, установленные частью 2 настоящей статьи, предоставляются в отношении одного земельного участка (части, доли земельных участков) по каждому виду использования и не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.
4.Освобождаются от уплаты земельного налога на 100% организации, осуществляющие обучение водителей автотранспортных средств и профессиональную подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов по программам Министерства обороны Российской Федерации.
III. Налоговый период
1.Налоговым периодом признается календарный год.
2.Отчетными периодами для налогоплательщиков - юридических и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
IV. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу
1.Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 15, 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
2.Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности.
3.Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами, если иное не предусмотрено пунктом 2 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
4.Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящего раздела, и суммами подлежащих к уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
5.Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
V. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1.Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог в срок до 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 Налогового кодекса Российской Федерации.
2.Налогоплательщики - организации или индивидуальные предприниматели уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Срок уплаты налога по истечении налогового периода - 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
VI. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы
1.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставленное в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2.Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
VII. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков
По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, не позднее 1 марта этого года.

Предыдущая новость - Об утверждении размера и порядка установления оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей отрасли «Культура» ...

Следующая новость - Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Ярославской области


Свежие новости в Законодательстве РФ

Общественников не устраивают предлагаемые Правительством РФ поправки в закон об ОСАГО
Напомним, законопроект о внесении этих поправок находится на рассмотрении Госдумы с декабря 2012 года....подробнее

В 2014 году в России планируется ввести в эксплуатацию 115 км скоростных платных автодорог
Об этом заявил представитель Государственной компании "Автодор" Владимир Потапов....подробнее

Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд могут уточнить
В частности, предлагается закрепить механизм отчуждения такого участка в пользу другого лица....подробнее

В Совете Федерации обсудили вопросы развития государственной системы изготовления, оформления и контроля загранпаспортов нового поколения
По итогам обсуждения будет подготовлен законопроект, направленный на устранение выявленных недостатков в законодательстве....подробнее

Бюджетам Республики Крым и г. Севастополя будут предоставлены дотации в размере более 13 млрд руб.
Такая мера предусмотрена в целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ....подробнее

Подведены итоги кампании 2013 года по переводу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Так, около 10 млн россиян изъявили желание сменить страховщика....подробнее