О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации
- Принято
- Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:
- 1. кислый сульфат кальция
- 2. соляная кислота
- 3. уксусная кислота
- 4. серная кислота
- 5. лимонная кислота
- 6. фосфорная кислота
- 7. бисульфат натрия
- 8. перекись водорода <*>
- 9. октановая кислота
- 10. тринатрия фосфат
- 11. сепакол (хлорид цетилпиридина) <*>
- 12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота) <*>.
-
--------------------------------
<*> Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы. - Руководитель
- Г.Г.ОНИЩЕНКО